IMG 4759aBei herrlichem Frühlingswetter veranstalteten der Stadtteiltreff Auguststadt und der ADFC Wolfenbüttel am Samstag, dem 6. April, ein Hoffest im ehemaligen Waisenhaus an der Dr.-Heinrich-Jasper-Straße 22. Dabei wurde die ADFC Fahrrad-Selbsthilfe-Werkstatt "Veloworx" nach dem Umzug vom Stadtmarkt in neuen Räumen wieder eröffnet.
Viele Fahrradbesitzer*innen kamen zum Aktionstag "Fit in den Frühling", um kleine "Wehwehchen" an ihren Fahrrädern durch das ADFC-Schrauberteam beheben zu lassen, oder um einfach in einer fahrrtadfreundlichen Umgebung den Frühlingstag zu genießen.

IMG 4762aUnter den Werkstattbesuchern waren neben den Pressevertretern auch viele Jugendliche aus dem Quartier, die an den verschiedenen Spielaktionen des Stadtteiltreffs im Hof teilnahmen. Dafür hatte das Werkstattteam mehrere Jugendräder flott gemacht, die nun für den Fahrradparcours benutzt werden konnten.
Im Flohmarkt fanden mehrere gespendete Fahrräder eine*n neue*n Besitzer*in. Die Erlöse unterstützen die Jugendarbeit des Stadtteiltreffs und die ADFC-Selbsthilfewerkstatt, die weiterhin rein ehrenamtlich mit den Spenden der Besucher betrieben wird.
IMG 3964Für das leibliche Wohl sorgte ein Buffet mit einer Kuchenspende der Altstadtbäckerei, frischen Waffeln und Kaffee sowie Apfelsaft von Streuobstwiesen.

Die Werkstatt wird künftig an jedem 1. und 3. Mittwoch im Monat von 15 bis 18 Uhr geöffnet sein, mit Ausnahme von Feiertagen.

Nächste Öffnungstag sind der 2. und 15. Mai. Die Werkstattbenutzer zahlen einen Kostenbeitrag von 3,00 EUR, ADFC-Mitglieder und Jugendliche kostenlos. Neue Ersatzteile werden zum Selbstkostenpreis abgegeben oder selbst im Fachhandel beschafft.

ADFC WF Kalender