Die Corona-Beschränkungen haben leider alle noch geplanten Radtouren des Jahres 2020 untersagt.

Die Tourenleiter*innen des ADFC Wolfenbüttel bedanken sich für Ihre Teilnahme im Seuchenjahr und hoffen, sie im kommenden Jahr bei neuen oder aufgeschobenen Tourenideen wieder begrüßen zu dürfen.

Geführte Radtouren des ADFC Wolfenbüttel e.V.

Schwierigkeitsgrad

* leicht, kurze Etappen, ohne wesentliche Steigungen,
für Familien geeignet, unter 15 km/h

** mittlere Etappen, mäßige Steigungen,
etwas Ausdauer erforderlich, 15 – 18 km/h

*** lange Etappen, stärkere Steigungen, Ausdauer erforderlich,
für Kinder und Senioren nur bedingt geeignet, 18 – 22 km/h

**** schnelle & lange Touren, starke Steigungen
Geländestrecken, nur für Geübte, > 22 km/h

Teilnahmebedingungen

Jede/r ist uns herzlich willkommen – Mitglieder des ADFC genauso wie (Noch-)Nichtmitglieder!

Teilnehmen kann jede/r, die oder der die Fahrstrecke mit der entsprechenden Geschwindigkeit und Sicherheit radeln kann.
Jugendliche können mitfahren, natürlich unter Aufsicht eines Erwachsenen.

Eine Anmeldung ist nur erforderlich, wenn ausdrücklich darauf hingewiesen wird.

Treffpunkt für alle Touren ist das Z/U/M/ am Kleinen Zimmer­hof 3, sofern kein anderer Treffpunkt angegeben ist.

Helmpflicht:
Es besteht zwar keine rechtlich verbindliche Verpflichtung zum Tragen eines passenden Helmes, jedoch können die Tourenleiter einzelne Teilnehmer ausschließen, wenn ihnen das Verletzungsrisiko ohne Fahrradhelm zu hoch erscheint.

Haftungsausschluss:
Die Teilnahme erfolgt auf eigenes Risiko. Jegliche Haftung von Seiten des ADFC Wolfenbüttel e.V. oder eine private Haftung der Tourenleiter ist ausgeschlossen!

Was müssen Sie mitbringen?
- ein verkehrssicheres Fahrrad
- der Witterung angepasste Kleidung
- Verpflegung und Getränke für unterwegs

Was bieten wir?
Ausarbeitung, Organisation u
nd Führung der Touren, Pannenhilfe unterwegs (soweit technisch möglich)

Herausgeber:
ADFC Kreisverband Wolfenbüttel e.V.
im Zentrum für Umwelt und Mobilität Z/U/M/
Kleiner Zimmerhof 3
38300 Wolfenbüttel

E-Mail: info@adfc-wf.de
Internet: www.adfc-wf.de

Das Wetter lockt zu einer Fahrradtour, und Sie haben noch nicht die richtige Idee, wo es hingehen soll? Egal ob Tagesausflug, eine kurze Tour in die nähere Umgebung oder auch eine mehrtägige Reise z. B. auf dem Weser-Harz-Heide-Radweg: Stöbern Sie doch einmal in unseren Tourenvorschlägen, sicherlich findet sich dort die eine oder andere Anregung.

Auf der Seite ADFC-Tourentipps finden sich weitere Tourenvorschläge, die von Aktiven des ADFC Kreisverbands Wolfenbüttel erarbeitet wurden und Ihnen Anregungen für Fahrradausflüge geben sollen. Wir haben Ihnen dort unter anderem auch Textinformationen zu den einzelnen Tourenvorschlägen im PDF-Format hinterlegt. Die Overlay-Dateien eignen sich zur Nutzung in Verbindung mit digitalen Karten (z. B. TOP 50).

ADFC WF Kalender